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La Valigia di Bacco

La Valigia di Bacco è un gruppo giovane ed “assetato” di lavoro.

Ideatore de La Valigia di Bacco è Rosario Greco, appassionato di vita, vino e valori. Quarantenne di Cantù da 13 anni risiede in Sicilia per amore del Nonno Saro, Santatecloto DOC, che è riuscito, senza parole, a trasmettergli l’amore viscerale per la sicilianità, la Sicilia e i siciliani.

Il team, guidato da Rosario, lavora ogni giorno per migliorare e coltivare un’idea, prestando attenzione a clienti e fornitori. L’obiettivo del Team è far conoscere, attraverso una costante ricerca, quelle realtà vinicole in cui il rapporto “uomo-vino” è l’elemento fondante.

Costante è la ricerca e selezione di piccole aziende prevalentemente siciliane, capaci di tradurre in vino il nostro territorio: dietro ogni bottiglia c'è una storia da raccontare se fatta con amore.

Grande è l’ attenzione al settore Biologico, infatti all’interno della Valigia, diverse sono le aziende con certificazione BIO e BIOVEGAN.

Sono tutti piccolissimi produttori di vino, meglio definibili come “Artigiani del Vino” il cui modus operandi e modus vivendi è quanto più rispettoso della natura e del prodotto in genere.

I.P.S.S.E.O.A. - Istituto Alberghiero di Giarre

L’Istituto Professionale Alberghiero nasce a Giarre nel 1972.

Divenuto, in seguito all’ultima riforma, Istituto Professionale per i “Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera”, con gli indirizzi di “Enogastronomia”, “Servizi di sala e di vendita”, “Produzioni dolciarie ed industriali”
e “Accoglienza turistica”, si pone come punto di riferimento per l’Istruzione Professionale in un territorio vasto ed eterogeneo che abbraccia oltre al comprensorio etneo, che gravita attorno a Giarre, anche una vasta area della provincia messinese.

Nell’assolvimento del suo ruolo istituzionale, l’Istituto, fra gli obiettivi peculiari prefigurati, ha messo al primo posto quello di relazionarsi con il territorio per dare una risposta alle esigenze di ruoli imprenditoriali e di maestranze altamente qualificate nei settori alberghiero e della ristorazione.

La poderosa presenza ricettiva e ristorativa del bacino turistico di Taormina e Giardini - Naxos e di tutte le realtà pedemontane come Santa Venerina, impongono l’obbligo di progettare un’offerta formativa in grado di formare profili professionali compiuti, caratterizzati da elevate competenze, che sappiano dominare le sempre nuove problematiche di gestione dell’azienda ristorativa e dell’impresa turistica, imperniate sulla promozione delle risorse
umane unitamente a quelle culturali e ambientali.

La valorizzazione e diffusione dei prodotti tipici locali, protagonisti indiscussi di EnoEtna, sono anche l’anima della mission educativa dell'Istituto; studenti e docenti saranno presenti in ogni settore della manifestazione, nel
segno di una collaborazione già consolidata e che cresce e si arricchisce di anno in anno.

Nell’augurio che l’evento possa avere l’attenzione che merita e possa arricchirsi negli anni di momenti qualificanti e di visibilità, in qualità di Dirigente dell’Istituto Alberghiero, esprimo i più sinceri ringraziamenti per aver coinvolto
gli studenti del nostro Istituto ad EnoEtna 2017.

Il Dirigente Scolastico
Monica Insanguine